[Tool] HTL22 ROM Convert Tool

ROM/カーネル/Tool 類の公開告知専用ページです

Moderator: HTCモデレータ

KING

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by KING » 2013年Oct月09日(Wed) 14:36

ん・・・書き込んだはずが書けてなかったです。。。汗

ViperOneに関して、
Felicaが動いてない事とGPSが変だった事が分かったので、
アップが出来ていませんでした。

GPSはなんとなく治ったと思うのですが、
Felicaが個人的に使ってないという事もあり、直せてません。

それで良ければアップします。
ってか、その途中版をアップします。のでしましお待ちを。。。。

User avatar
tako0910
Posts: 56
Joined: 2013年May月25日(Sat) 18:49
Location: Aichi, Japan
Contact:

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by tako0910 » 2013年Oct月09日(Wed) 14:45

なるほど……確かにFeliCa厄介ですよね、
僕も使ってないので弄るのが段々苦痛になりましたw

Twitterや2chでもViperOneの話してる人が居たので、気になってました
アップして頂けたら僕も見てみます、
よろしくお願いします~

KING

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by KING » 2013年Oct月09日(Wed) 14:53

斧にアップロードしました。
パスは「HTL22」です。

http://www1.axfc.net/u/3053389

手順としては、
・ViperONE(M7版) Ver 2.6(Full)ROMをConbert Toolで変換
・convertしたROMをFullWIPで書き込む
・OTA 2.7(HTL22版)ZIPを当てる。
という手順になります。

■動作確認済みの状況
・Docomoでの3GとLTE(なのでauの方は不明です)

■動作項目
・NFC(Felicaは使えない。。。)
・ワンセグ
は動作済みです。

htcsoku
Posts: 48
Joined: 2013年May月26日(Sun) 22:40

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by htcsoku » 2013年Oct月09日(Wed) 15:11

KING wrote:斧にアップロードしました。
パスは「HTL22」です。

http://www1.axfc.net/u/3053389

手順としては、
・ViperONE(M7版) Ver 2.6(Full)ROMをConbert Toolで変換
・convertしたROMをFullWIPで書き込む
・OTA 2.7(HTL22版)ZIPを当てる。
という手順になります。

■動作確認済みの状況
・Docomoでの3GとLTE(なのでauの方は不明です)

■動作項目
・NFC(Felicaは使えない。。。)
・ワンセグ
は動作済みです。

Felica動かないですか?
あと他動かない所とか可笑しい所とか有りますかね?

KING

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by KING » 2013年Oct月09日(Wed) 15:50

スミマセン。
仕事中にアップロードしたので、協力者様のお礼を書き忘れました。ぉぃ!

えふのじさん(Kernelや助言など)
tako0910さん(Converter)

ご協力有難う御座いました。

えふのじさん
Felica以外は特に変な所は無いかと思います。

元々なのかこのROMが悪いのか分かりませんが、
炎天下など外光が強い場所に行くと画面が白突き上げがひどくなるのはあります。

htcsoku
Posts: 48
Joined: 2013年May月26日(Sun) 22:40

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by htcsoku » 2013年Oct月09日(Wed) 16:15

いえいえ、此方こそ申し訳ないですorz

>元々なのかこのROMが悪いのか分かりませんが、
>炎天下など外光が強い場所に行くと画面が白突き上げがひどくなるのはあります。
ROMのせいじゃなくHTL22のディスプレイのせいっぽいですね・・・(何なんだか・・)

ViperOneと言うの使った事無いんですが、移植してみようかな・・・
多分焼くだけの方が良いですよね

KING

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by KING » 2013年Oct月09日(Wed) 17:25

ViperONEの移植ですが、まだ移植が出来てない方はいらっしゃいますか?
自分のためにですが、バッチを作りましたの��欲しい方がいらっしゃれば公開をします。

手順としては、
・ViperONE(M7版) Ver 2.6(Full)ROMをConbert Toolで変換
・OTA 2.7(HTL22版)ZIPを当てる。
・(build.propを手動で修正) <- バッチに入れる予定
という手順になります。
まだ、改造中なのでほしい方がいらっしゃれば数日中には公開出来るかと思います。

■動作確認済みの状況
・Docomoでの3GとLTE(なのでauの方は不明です)

■動作項��
・NFC(Felicaは使わないので不明)
・ワンセグ
は動作済みです。

sasaki

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by sasaki » 2013年Oct月18日(Fri) 01:39

ViperOneに興味があり移植しようと試みましたが、上手くいきませんでした。
ViperOne_2.6.0.zipをConvertTool(20131012ver)にて変換しようとすると途中までは進むのですが、
「Decoding framework-res...Error: Unable to access jarfile ./tool/apktool.jar
failed to decode framework-res.apk!」
のメッセージが出て変換が終了しません。
ちなみに他のrom(CMやPac-man)ではキチンと変換が終了します。
KINGさまはどのバージョンにて変換されているのか教えて頂けないでしょうか?
また、ドコモでの3GとLTEでの接続を確認済とのことですが、ConvertToolでの変換時はGSM/WCDMAを
選択されているということでよろしかったでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですが、よろしくお願いします。

KING wrote:ViperONEの移植ですが、まだ移植が出来てない方はいらっしゃいますか?
自分のためにですが、バッチを作りましたの��欲しい方がいらっしゃれば公開をします。

手順としては、
・ViperONE(M7版) Ver 2.6(Full)ROMをConbert Toolで変換
・OTA 2.7(HTL22版)ZIPを当てる。
・(build.propを手動で修正) <- バッチに入れる予定
という手順になります。
まだ、改造中なのでほしい方がいらっしゃれば数日中には公開出来るかと思います。

■動作確認済みの状況
・Docomoでの3GとLTE(なのでauの方は不明です)

■動作項��
・NFC(Felicaは使わないので不明)
・ワンセグ
は動作済みです。

sasaki

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by sasaki » 2013年Oct月18日(Fri) 01:42

すいません。書き忘れました。
バッチは是非欲しいです。
公開していただけるならお願いいたします。

KING wrote:ViperONEの移植ですが、まだ移植が出来てない方はいらっしゃいますか?
自分のためにですが、バッチを作りましたの��欲しい方がいらっしゃれば公開をします。

手順としては、
・ViperONE(M7版) Ver 2.6(Full)ROMをConbert Toolで変換
・OTA 2.7(HTL22版)ZIPを当てる。
・(build.propを手動で修正) <- バッチに入れる予定
という手順になります。
まだ、改造中なのでほしい方がいらっしゃれば数日中には公開出来るかと思います。

■動作確認済みの状況
・Docomoでの3GとLTE(なのでauの方は不明です)

■動作項��
・NFC(Felicaは使わないので不明)
・ワンセグ
は動作済みです。

Thomas
Posts: 12
Joined: 2013年Oct月19日(Sat) 00:45

Re: [Tool] HTL22 ROM Convert Tool

Post by Thomas » 2013年Oct月19日(Sat) 01:05

ConvertToolを使って海外ロムの変換を実施していましたが、今日になって
Decoding framework-res...Error: Unable to access jarfile ./tool/apktool.jar
failed to decode framework-res.apk!
のエラーメッセージが出て変換出来なくなりました。
昨日まではちゃんと変換出来ていましたし、実際変換したCM10.1を焼いて使用しています。
特にPC環境を変えた記憶もないのですが・・・
どこが悪いのか分かる方、教えていただけないでしょうか?

Post Reply